Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. E.; BENINCASA, B. I.; FACHIN, A. L.; CONTINI, S. H. T.; FRANÇA, S. C.; CHAGAS, A. C. de S.; BELEBONI, R. O. Essential oils of Citrus aurantifolia, Anthemis nobile and Lavandula officinalis: in vitro anthelmintic activities against Haemonchus contortus. J. Parasit Vectors, v.25, n.11, p.269, apr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. E.; BENINCASA, B. I.; SALTORATTO, A. L. F.; FRANÇA, S. de C.; CONTINI, S. H. T.; CHAGAS, A. C. de S.; BELEBONI, R. de O. Thymus vulgaris L. essential oil and its main component thymol: anthelmintic effects against Haemonchus contortus from sheep. Veterinary Parasotology, [S.I.], v. 228, p. 70-76, set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2013
Data da última atualização:  14/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; KERKOFF, J.
Afiliação:  Universidade Federal de Pelotas (UFPel) - Campus Capão do Leão, Pelotas, RS; Universidade Estadual Paulista (UNESP) - Jaboticabal, SP; UNESP - Jaboticabal, SP; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Universidade de Passo Fundo (UPF); UPF.
Título:  Perfil de resistência de Aeromonas spp. isolada no fluxograma de produção do queijo minas frescal industrial e artesanal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  ARS VETERINARIA, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 30-36, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Bactérias do gênero Aeromonas podem ser isoladas de amostras clínicas, alimentares e ambientais. Para os derivados lácteos a contaminação decorre da presença do agente na matéria prima utilizada para produção, ou devido a condições higiênicas insatisfatórias durante o processamento. Considerando a importância da Aeromonas spp. como patógeno emergente de doenças de origem alimentar, o uso indiscriminado de antimicrobianos nas patologias humanas, além do papel fundamental que o leite e seus derivados representam na alimentação humana, o presente estudo teve por objetivo verificar o comportamento dos isolados frente à ação de antimicrobianos de uso comum. Foram pesquisados produtos e pontos do fluxograma do processamento de derivados lácteos, que poderiam veicular o gênero Aeromonas e permitir sua ocorrência nos produtos finais, ou atuar como disseminadores do micro-organismo nas diferentes etapas do processamento do queijo Minas Frescal e do queijo Colonial. Os resultados demonstram altos níveis de resistência: 33,6% dos 98 isolados de Aeromonas spp. foram resistentes a todos os 15 antimicrobianos testados, correspondendo a 7,5% dos isolados do queijo Colonial e 51,7% do queijo Minas Frescal, ocorrendo, portanto, maior resistência entre as amostras coletadas na indústria. 100% dos isolados apresentaram resistência múltipla, resultado que revela um perfil preocupante para saúde pública. [Resistance profile of Aeromonas spp. Isolated in dairy products industry]. Abstract... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobiano; Cheese; Drought resistance; Queijo Colonial; Queijo Minas Frescal; Resistance to antibiotics; Resistance to chemicals; Resistência antimicrobiana.
Thesagro:  Antibiótico; Bactéria; Microrganismo; Queijo; Resistência a produtos químicos; Resistência química.
Thesaurus NAL:  Aeromonas.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93778/1/API-Perfil-de-resistencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27750 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional